vendredi 31 juillet 2009

Index par type de plats

Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les présenter sur ce média. Mon autre blog proposera toujours des impressions et des bizarreries culinaires spontanées mais ne sera plus un carnet de cuisine ouvert.

Dernière mise à jour avril 2010!

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Petits-déjeuners :
Chôshoku
Crème Budwig à la Kousmine façon maison
Crème de riz à la banane et à la caroube
Mochi soufflé
Pancakes au yaourt (au kéfir de lait voir au goûter)
Soupe miso (rapide ou non, avec ou sans mochi) cf entrées
Tofu à l'œuf brouillé

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Entrées :
After eight salé
Antipasti de shiitakés
Aubergines au yaourt à l'indienne
Avocats à la spiruline et au gomasio
Bagna cauda (voir accompagnements)
Betterave cuite aux amandes et à l'huile essentielle de géranium rosat
Blinis de pomme de terre
Bouillon d'aramé au mochi
Caviar d'aubergines
Champignons à la sauce acidulée de tofu soyeux et d'umébosis
Chou-fleur et brocoli (brocolounge) en apéritif au shoyu/sésame
Coleslaw de céleri rave, carottes, abricots secs et umébosis
Coleslaw doux et léger
Cosses de petits pois en apéritif
Crèpes de grande consoude (ou soles meunières végétales)
Croissants salés aux épinards, lardons et fromage frais
Dip de pois chiches aux dattes
Flan d'artichauts et fèves
Flan d'aubergine et fromage frais
Flan de crudités
Gaspacho sans tomate, ni concombre, ni poivron (macrobiot)
Pain d'aubergines méridionales et japonaises
Radis noir à l'huile de sésame et au shoyu
Rillette au thon, olive, algues et herbes aromatiques
Salade de céleri branche cuit à la turque (Apyo)
Salade de chou-fleur et courgettes à la marocaine
Salade de choucroute crue, potimarron cru, courgette et pomme
Salade de chou-rouge, carotte, graines de fenouil et raisins secs
Salade de concombre, amarante et orange
Salade de concombre aux saveurs piquantes de graines de radis germées, ail et gingembre frits, vinaigrette d'agrumes et d'aloé vera
Salade de concombre en variation alimentation vivante et sauvage
Salade d'endive, de radis rose, noix et algue nori
Salade d'endive à l'orange et aux herbes
Salade de fruits de mer, légumes et déglaçage au jus de raisin
Salade de haricots verts, câpres, baies de goji et coppa
Salade de légumes crus et sa sauce chaude mousseuse à l'ail, au thym et à la spiruline
Salade de potimarron cru aux pistaches et pignons
Salade de radis noir, chèvre frais et miel
Salade de sardines crues iodées aux algues et huiles essentielles de basilic et de citron
Salade fattouch libanaise et ici
Salade orientale de semoule, pois chiches, olives et poivrons
Salade rose de tomate et pamplemousse rose
Salade verte sans salade et picorage pourpre de crudivoriste
Soupe à l'oignon relevée et réchauffante
Soupe à l'oseille, poireau, topinambour, courgette et amarante
Soupe de brocolis et courgettes
Soupe de carottes et de clémentines
Soupe de carottes, patate douce et lentilles
Soupe de céleri-branche, branches de brocoli (réconfort et repas complet)
Soupe de citrouille au cacao amer et chantilly de coco (par Valérie CUPILLARD)
Soupe de haricots verts et mâche
Soupe de potimarron aux pois chiches façon Valérie CUPILLARD
Soupe de poivron rouge et betterave (vampire!)
Soupe miso et mochi
Soupe miso rapide
Soupe de quinoa germé aux racines
Taboulé de quinoa aux algues
Taboulé des elfes (chou-fleur et brocoli)
Tartare de crudités et scones au poivre
Terrine de carottes au fenouil, sauce miso, tofu et noix
Terrine douce de courgettes au thon


Plats principaux :
Aloo gobi aur mater (curry de chou-fleu, pommes de terres, tomates et petits pois)
Aubergines légères au sésame noir et leur tofu au miso persillé
Calamars farcis aux brocoli, jambon et pignon de pin
Cheese cake de chou-fleur, millet et roquefort
Choucroute végétale aux légumes et seitan
Choux de bruxelles aux lardons, ricotta et spaguetti
Courgettes au poisson, au tamarin et aux amandes
Courgettes et poivrons rouges farcis aux sardines
Crèpes de pois chiches fourrées aux légumes et lentilles épicées
Dinde roulée aux poires
Dorade sur lit de kombu couvert de tofu
Encornets aux poireaux à la sauce verte et aux pignons
Galettes de petits pois et steak haché
Galettes de pois chiches aux feuilles de céleri
Gâteau de chou-fleur aux fromages
Gâteau salé de salades au lait de coco
Gomadare (salade de vermicelle de riz japonaise)
Gratin de courgettes au poisson façon Cléa
Haricots plats et poulet à l'indonésienne, au lait de coco (Sayur Kari)
Kebbé libanais de boeuf
Lieu à la plancha et sa peau de fane de radis
Marinade pour blancs de calamars
Mina de espinaka (tourte d'épinards, cottage cheese et matza)
Nems vietnamiens au crabe doucement sucrés
Nuggets de poulet au basilic
Nuggets de poulet sans poulet mais aux légumineuses
Orecchietti aux blettes et salsa verde
Pain perdu salé/galette de légumes
Pintade aux agrumes sur lit de légumes
Poêlée de champignons de Paris
Poêlée de concombre et de navets
Poisson froid à la crème à l'oeuf et au citron
Poulet à l'indienne (lait de coco, petits pois et noix da cajou)
Poulet massala extra rapide
Quiche aux poireaux, purée de noisette et lardons
Sardines grillées, sans odeur, sans leur huile et sans arrêtes
Seiches à la mode malaisienne, sorte de Sambal goreng sotong
Seitan (gluten de blé remplaçant de la viande)
Seitan pouléifié façon nuggets
Soupe de réconfort, carottes, patate douce, lentilles au tofu et nori
Soupe d'or de rouget-barbet au lait de coco
Soupe japonaise de nouilles udon au poulet
Spaguetti au fenouil et aux anchois
Tartare de saumon mi-cuit au citron, petits légumes et huile essentielle de basilic
Tartare de thon au concombre
Tarte à la ratatouille
Tarte aux légumes verts et herbes et pâte à quiche à en mourir
Tarte au mesclun
Tarte aux courgettes et pâtisson vert
Tarte aux poireaux et à la purée de noix de cajou de Flo Makanai
Tatin de tomates et poivron rouge à l'huile essentielle de fenouil de Valérie CUPILLARD
Tofus en duo aux épinards
Tourte feuilletée de légumes très légère
Tourte de poireaux, céleri-rave et dinde
Veau à la pizzaiolo
Viande hachée à la tomate et aux abricots secs (pour enfants ?)
Zoni maison (bouillon de légumes et poissons japonais)

accompagnements seuls
Bagna cauda ou salade de légumes crus à la sauce chaude
Bamia bel tamarhendi (gombo au tamarin à la syrienne) selon Claudia RODEN
Beignets protéinés de grande consoude
Carottes écrasées à la japonaise et aux pignons de pin
Coeurs d'artichauts et fèves fraiches
Courgettes et shiitakés persillés
Courgettes paresseuses du Temple zen de la Falaise verte
Epinards au yaourt et herbes aromatiques
Flan de chou-fleur au millet
Fonds d'artichauts à la menthe et à l'ail, presque à l'italienne
Galette rapide de pomme de terre et courgette (roosti léger)
Gratin de céleri-rave et potiron façon Absolutely green
Gratin rose de légumes (courgettes, aubergine et betterave)
Haricots rouges germés et digestes au shoyu
Légumes crus marinés "stir-free" selon Cru dans le Bec
Millet version douce au lait de soja
Miso hatcho sauté aux pleurotes et aux noix
Mochi
Mousseline de carottes aux lentilles corail
Nituké de pousses d'épinard et de feuilles d'ortie
Pleurotes au basilic et à la nori
Purée de pois cassés à la menthe et au shoyu
Riz presque indien au citron (version d'un nimbou chawal)
Riz risoté au dukkah, poivrons rouges et crevettes
Salade ébouillantée de carotte, potimarron et épinard
Tagliatelles de courgettes à la sauce miso douce et sucrée

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Desserts :
Carpaccio de nectarine, sauce semoule et yaourt et fleurs de pensée comestibles
Carpaccio d'orange en gelée de thé
Clafouti délicieux aux raisins de Flo Makanai
Crème à la rhubarbe
Crème mousseuse au chocolat et tofu soyeux (version végétale de Valérie CUPILLARD)
Crème mousseuse de chocolat au lait de coco
Crumble de fenouil aux poires
Crumble de mirabelles aux kakis et amande
Crumble d'orange à la menthe
Entremet sucré de blettes aux abricots secs, à la poudre d'amande et aux pignons de pin
Flan de chocolat épicé et de kiwi
Flan de lait de riz, badiane et mauve (flan azur)
Flan de patate douce doucement sucré
Flan de rhubarbe mi-crue
Fondant au chocolat sans farine de Laurence
Gajar halava (halava de carottes)
Gâteau ashkénaze aux pommes
Gâteau aux pommes, tofu soyeux et yuzu
Gâteau crémeux à la rhubarbe
Gâteau crumblé de patates douces aux abricots et leurs amandes et huile essentielle de petits grains bigarade
Gâteau doux et acidulé de rhubarbe
Gâteau pomme/cannelle sans oeuf
Glace ou niniche fondante à la banane
Gelée d'infusions menthe/mélisse et de lait d'avoine
Halava de betterave rouge aux pistaches
Halava indien de semoule aux pistaches et abricots secs
Halva de citrouille aux graines de pavot
Lacté de tilleul
Milla à la citrouille ou encore mieux réussi
Millet au lait d'avoine
Mouhallabié, flan libanais à la fleur d'oranger
Mousse au chocolat noir et crème chantilly végétale
Mousse au chocolat, sans chocolat mais aux olives noires et aux dattes
Mousse au thé matcha et sa poire
Mousse de potimarron au chocolat
Poires pochées au thé
Salade d'ananas aux amandes et basilic
Salade d'oranges aux dattes
Salade épicée d'orange et clémentines aux fruits secs
Soupe chaude sucrée de potimarron au lait de coco
Tarte rhubarbe et banane avec pâte sablée vanillée et tilleulée
Tiramisu aux abricots


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Goûters :
Beignets de fleurs d'acacia (robinier)
Châtaignes grillées
Cheminées fumantes et odorantes de bananes épicées
Cookies à la betterave et à l'orange
Cookies express (aux pépites de chocolat)
Crêpes enfantines
Daifuku sépharades (fourrés à la datte et à l'orange)
Galette des rois garniture maison
Pain d'épices amande, fleur d'oranger, cannelle
Pain d'épices noix, cardamome
Pancake au kéfir de lait (au yaourt voir petit-déjeuner)
Pâte à tartiner chocolatée (ou truffes râtées)
Pommes chamallow
Potimarroncake aux épices et pâtes croutsillante au weetabix et peparkakor
Sablés danois
Tartine bretonne de banane façon Tambouille

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Boissons :
Barley lemon (eau d'orge au citron express)
Bissap, Coc’Afrique, Dabléni (ou Dah), Karkadeh (karkadé, carcadet)... soit une boisson à l'hibiscus
Café blanc à l'eau de fleur d'oranger
Carpaccio de coing cru en infusion de Nick
Chocolat chaud corsé au lait végétal de noisettes
Chocolat chaud épicé de Cortez
Chocolat chaud doux sans chocolat, ni sucre, ni lait (à la caroube, à l'yannoh et au lait d'avoine)
Jus de raisin
Kéfir de fruits recette de base
Kéfirs de fruits secs sans sucre
Kéfir de lait, lait fermenté
Kombucha
Smoothie banane et betterave rouge de Crystal
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Sauces et condiments:
Dashi, bouillon de base japonais
Dukkah australien
Kakejiru, bouillon japonais de base pour les nouilles
Miso expliqué ou la demande en mariage par une soupe
Pistou de théophile avec les feuilles d'un sencha infusé
Salicornes en conserve
Tofu et tamarin

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