L'hiver, les salades ne sont pas les mêmes, elles sont plus "grasses", réconfortantes et les racines ont toute leur place. J'aime beaucoup cette version légère du Coleslaw, même si je ne connais pas l'authentique recette. Une variante légère et toute douce avec la pomme pour tenter aussi les enfants, le lutin a adoré.
Coleslaw léger à ma façon:
pour une petite salade:
1/2 céleri-rave
1 carotte
1/2 pomme granny smith
2 cuillérée à soupe de soja cuisine
1 cuillérée à soupe de jus de citron
1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
du persil
de la ciboulette (version enfant) ou de l'échalote
Épluchez le céleri-rave et la carotte (si elle n'est pas biologique, sinon brossez-la sous l'eau) et retirez la partie pépins de la pomme. Râpez le céleri-rave, la carotte et la pomme.
Rajoutez le jus de citron, mélangez. Puis incorporez le soja cuisine, le vinaigre, l'huile et les herbes hachées grossièrement.
Nous l'avons mangé avec un hot dog moutardé, avec une bonne baguette et une bonne saucisse.
Rajoutez le jus de citron, mélangez. Puis incorporez le soja cuisine, le vinaigre, l'huile et les herbes hachées grossièrement.
Nous l'avons mangé avec un hot dog moutardé, avec une bonne baguette et une bonne saucisse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire