Allez parce que de la dinde nous en avons bien mangé cette fin d'année... et pour l'occasion je n'ai pas utilisé de restes.
Tourte de poireaux à la dinde presque façon Jamie OLIVER
3 beaux poireaux
1/2 céleri rave
100g de lardons
1 cuillérée à soupe de thym frais
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
2 escalopes de dinde (ou une)
2 cuillerées à soupe de farine
1 brique de soja cuisine
1 pâte feuilletée
Faites revenir les lardons. Emincez très finement le vert des poireaux et grossièrement le blanc, épluchez. Rajoutez le poireau, le thym et le sel et le poivre. Cuisez à feu moyen pendant 1/2 heure.
Cuisez à part la dinde (si comme moi vous n'utilisez pas de restes) et, refroidie, émiettez-la à la main. Mélangez la dinde avec le poireau, rajoutez 1 tasse de bouillon de volaille ou de légumes, puis le soja cuisine et la farine.
Cuisez à part la dinde (si comme moi vous n'utilisez pas de restes) et, refroidie, émiettez-la à la main. Mélangez la dinde avec le poireau, rajoutez 1 tasse de bouillon de volaille ou de légumes, puis le soja cuisine et la farine.
Mettez le mélange sur un chinois (ou passoire très fine). Sortez la pâte feuillettée du réfrigérateur. Patientez 1/2 heure. Touillez pour que le mélange poireau/dinde ai rendu tout son jus (à conserver). Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un moule à manquer, mettez le mélange poireau/dinde, abaissez dessus la pâte feuilletée, bordez bien la pâte, faites un petit trou au centre. Badigeonnez le dessus d'un peu de lait (ou de jaune d'œuf) et enfournez pendant 30 à 40 minutes.
Dans un moule à manquer, mettez le mélange poireau/dinde, abaissez dessus la pâte feuilletée, bordez bien la pâte, faites un petit trou au centre. Badigeonnez le dessus d'un peu de lait (ou de jaune d'œuf) et enfournez pendant 30 à 40 minutes.
Servez chaude avec la sauce.
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