J'adore les poêlées de champignons, ceux des sous-bois, ceux d'automne. Je n'avais pas encore réussi à mettre les champignons de Paris dans la catégorie savoureux. Mais avec de la pratique et un ou deux trucs (et pas dans les ingrédients), elle est devenue extrêmement appétissante. Au point de se mettre à notre table souvent, très.
Poêlée de champignons de Paris:
500g de champignons de Paris
2 gousses d'ail
1 échalote
1/2 bouquet de persil plat
1 cuillérée à soupe de jus de citron
Passez les champignons au linge mouillé et retirez le bout "terreux". Retirez tous les pieds de champignons en tournant leur base. Emincez-les finement ainsi que les gousses d'ail et l'échalote.
Faites dorer l'ail, l'échalote et les pieds de champignons. Quand le mélange sèche, rajoutez les chapeaux de champignons coupés en lamelles très épaisses. Faites sécher encore, rajoutez le persil haché et le jus de citron 1 minute avant la fin de cuisson: les champignons restés très secs vont fondre très vite.
Poêlée dégustée avec des tartines au fromage frais.
Faites dorer l'ail, l'échalote et les pieds de champignons. Quand le mélange sèche, rajoutez les chapeaux de champignons coupés en lamelles très épaisses. Faites sécher encore, rajoutez le persil haché et le jus de citron 1 minute avant la fin de cuisson: les champignons restés très secs vont fondre très vite.
Poêlée dégustée avec des tartines au fromage frais.
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