mercredi 13 janvier 2010

Bagna cauda ou salade d'hiver à la sauce très goûteuse chaude

J'avais adoré cette salade à la sauce chaude, sans savoir qu'elle avait aussi une authenticité. Voici donc une variante, une sorte de "Bagna cauda", légumes crus et sauce chaude.


Bagna cauda à ma façon:
pour deux personnes en repas complet:
1/2 fenouil
1 courgette
1 carotte
1 betterave rouge cuite
1/2 pomme
2 bouquets de chou-fleur
1 endive

pour la sauce:
1 brique de soja cuisine
6 gousses d'ail
une 10aine de filets d'anchois
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre
du thym
sel, poivre

Coupez tous les légumes et pomme en carpaccio, très finement mais en laissant de la longueur (la courgette et la carotte en lanière à l'économe). Réservez-les crus.

Faites chauffer le soja, le thym, les filets d'anchois rincés. A frémissement, émulsionnez la sauce et rajoutez l'huile et le vinaigre.

La sauce doit rester la plus chaude possible. Légumes froids à tremper dans la sauce ou sauce à faire couler sur les légumes

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