Purée de pois cassés à la menthe et au shoyu:
1 portion de pois cassés
2 portions d'eau
2 cm d'algue kombu
1 verre de lait de riz
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
1 cuillérée à soupe de shoyu
1 beau brin de menthe fraiche
La veille: faites tremper les pois cassés au minimum 12 heures dans 3 fois leur volume d'eau.
Le jour même, rincez les pois cassés et mettez-les dans l'eau avec l'algue kombu sur feu doux. Plus le feu sera fort, plus les pois cassés seront durs! Et cuisez jusqu'à ce que les pois cassés se désagrègent sous la fourchette. Passez au moulin à légumes sans l'algue (gardée pour une soupe) et allongez avec le verre de lait de riz.
Préparez la sauce en mélangeant l'huile de sésame et le shoyu. Émincez finement les feuilles de menthe en les roulant sur elles-mêmes. Gardez en deux ou trois pour la décoration et servez.
1 beau brin de menthe fraiche
La veille: faites tremper les pois cassés au minimum 12 heures dans 3 fois leur volume d'eau.
Le jour même, rincez les pois cassés et mettez-les dans l'eau avec l'algue kombu sur feu doux. Plus le feu sera fort, plus les pois cassés seront durs! Et cuisez jusqu'à ce que les pois cassés se désagrègent sous la fourchette. Passez au moulin à légumes sans l'algue (gardée pour une soupe) et allongez avec le verre de lait de riz.
Préparez la sauce en mélangeant l'huile de sésame et le shoyu. Émincez finement les feuilles de menthe en les roulant sur elles-mêmes. Gardez en deux ou trois pour la décoration et servez.
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