samedi 24 novembre 2012

Omelette aux courgettes libanaise (épicée et toute douce)

L'ingrédient principal de mes plats est presque toujours les légumes. Et c'est par leur faute (il faut bien diversifier les menus végétariens), que souvent, je furète dans les recettes du monde. J'aime beaucoup les associations libanaises et c'est dans le livre "Recettes végétariennes du Liban" de Dalal HOLMIN et Maher ABBAS que je découvre cette omelette extrêmement savoureuse. Il s'agit en fait presque d'une galette légère aux légumes.


Omelette aux courgettes (Ojhet al-kousa):
6 œufs
1 belle poignée de persil
3 grosses courgettes
2 oignons
1 cuillerée à soupe de 5 épices
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de cannelle
3 cuillerées à soupe de farine

1 peu d'huile d'olive

Épluchez légèrement les courgettes et coupez-les en cubes. Faites les cuire 5 minutes à l'eau bouillante puis égouttez-les.

Fouettez les oeufs avec le persil haché. Hachez l'oignon, ajoutez le sel et les 5 épices, frottez le mélange et retirez l'excès d'eau.

Mélangez les œufs avec les oignons, les courgettes la cannelle et la farine. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez une louche d'omelette. Faites dorer les deux faces et recommencez.

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