dimanche 11 novembre 2012

Salade d'épinard

Quand de belles pousses d'épinard se faufilent dans le réfrigérateur, j'aime bien en profiter crues. J'aime assez cette salade qui allie soit un oeuf dur soit un remplaçant végétal.
Ici je donne plus de saveur au tofu ferme en le blanchissant et en le marinant quelques heures.


Salade d'épinard:
épinard
huile d'olive
vinaigre balsamique
tofu
pain rassis
abricot fermentés
3 cuillerées à soupe de jus des abricots fermentés
graines de chanvre décortiqué
noix facultatives mais savoureuses

Faites bouillir le tofu ferme 10 minutes dans de l'eau. Puis égoutté, mettez-le dans le jus d'abricots et tournez-le trois ou quatre fois pour qu'il s’imprègne. Laissez-le mariné pendant 1 ou deux heures.

Poêlez le tofu en petits cube en rajoutant à la fin le reste de la sauce non imprégnée. Préparez la sauce avec l'huile d'olive et le vinaigre. Ajoutez les épinards, les abricots tranchés, les graines de chanvre, les cubes de tofu et le pain rassi en dernier pour qu'il reste bien sec.

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