vendredi 16 novembre 2012

Cresson poêlé au tofu et pousses de bambou

Un petit plat express pour se délecter du cresson. Il est possible de se plaindre de la fadeur du tofu, ici, je le booste un peu et je rends plus accessible la saveur du cresson très puissante par elle-même.
Le résultat est doux, croquant par la présence de pousses de bambou mais aussi des tiges de cresson à peine cuites et fondant par le tofu et les feuilles de cresson.


Cresson poêlé au tofu et pousses de bambou:
1 botte de cresson (tiges et feuilles)
1 petite boite de pousses de bambou
1 bloc de tofu ferme
huile de sésame
1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz
1 cuillérée à soupe de wakame en paillettes
ail
1 cuillerée à soupe de shoyu

Coupez en très fines lamelles le tofu et effritez-le. Dans un peu d'huile de sésame saisissez-le avec une ou deux gousses d'ail émincées. Ajoutez le vinaigre de riz

Rincez abondamment le cresson, essorez-le et coupez le très finement sur les tiges et plus grossièrement sur les feuilles. Ajoutez-le au tofu avec les pousses de bambou, l'algue et le shoyu. Laissez cuire jusqu'à ce que les feuilles de cresson fondent.

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