J'aime beaucoup les légumes crus, en salade, du style carpaccio. Il ne me restait plus qu'à trouver la technique pour que l'homme aime aussi. C'est fait: c'est la sauce chaude à mettre dessus qui change tout!
Salade de légumes crus et sa sauce chaude à l'ail, au thym et à la spiruline
pour la salade:
1/2 radis noir
1 quartier de potimarron
1 poivron rouge
1 fenouil
1 courgette
1 branche de céleri
(ou tout autre légume)
sauce:
3 gousses d'ail
1 cuillérée à soupe de spiruline
1/2 litre de lait
1/2 brique de soja cuisine
une poignée de thym
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à soupe de kuzu (ou autre fécule)
du sel, du poivre
Émincez très finement tous les légumes. Faites chauffer le lait sauf 1/2 tasse réservée pour le kuzu. Coupez grossièrement l'ail, le thym et l'huile et mettez-les dans le lait jusqu'à petits frémissements. Rajoutez la spiruline et le kuzu diluée dans le reste de lait froid. Mélangez constamment jusqu'à épaississement.
Mixez la sauce et servez-la chaude et mousseuse et assaisonnée (sel, poivre) sur vos légumes.
une poignée de thym
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à soupe de kuzu (ou autre fécule)
du sel, du poivre
Émincez très finement tous les légumes. Faites chauffer le lait sauf 1/2 tasse réservée pour le kuzu. Coupez grossièrement l'ail, le thym et l'huile et mettez-les dans le lait jusqu'à petits frémissements. Rajoutez la spiruline et le kuzu diluée dans le reste de lait froid. Mélangez constamment jusqu'à épaississement.
Mixez la sauce et servez-la chaude et mousseuse et assaisonnée (sel, poivre) sur vos légumes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire