Je n’ai que peu de recettes avec le chou-fleur. Je l’aime en curry avec des petits pois et des pommes de terre (Aloo gobi aur mater), dans sa version gâteau aux fromages ou avec le millet, mais cette recette est extrêmement goûteuse.
Salade marocaine chou-fleur aux courgettes
½ chou-fleur
2 petites courgettes ou 1 grosse
Le jus d’1 citron
2 gousses d’ail dégermé
2 cuillérées à soupe d’huile de sésame
1 petit bouquet de persil plat
1 cuillérée à café de paprika
Coupez en rondelle les courgettes et faites les revenir dans 1 cuillérée à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elles dorent et deviennent tendres. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Coupez le chou-fleur en tête et émincez finement les tiges plus dures. Cuisez-le dans un grand volume d’eau salée (voir truc pour blanchir les légumes verts, cela marche aussi pour les blancs sauf pour la chlorophylle) jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Égouttez-le et écrasez-le encore chaud dans le saladier assez finement. Rajoutez l’huile, le jus de citron et le persil haché. Rajoutez les courgettes égouttées et au moment de servir saupoudrez de paprika.
Coupez le chou-fleur en tête et émincez finement les tiges plus dures. Cuisez-le dans un grand volume d’eau salée (voir truc pour blanchir les légumes verts, cela marche aussi pour les blancs sauf pour la chlorophylle) jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Égouttez-le et écrasez-le encore chaud dans le saladier assez finement. Rajoutez l’huile, le jus de citron et le persil haché. Rajoutez les courgettes égouttées et au moment de servir saupoudrez de paprika.
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