Deux tofus aux épinards
pour deux personnes:
125g de tofu japonais
125g de tofu pressé aromatisé
1kg d’épinards crus
1 échalote
1 morceau de gingembre
20 à 30g de citrouille
1 cuillérée à café de curcuma
1 cuillérée à café de cannelle
1 cuillérée à soupe de soja cuisine
1 cuillérée à soupe d’huile de sésame
1 pincée de sel
Enlevez les tiges des épinards et faites les trempez dans l’eau additionné de vinaigre blanc, puis égouttez-les soigneusement.
Dans une casserole à fond épais, faites dorer l’échalote émincée dans l’huile, le curcuma et la cannelle. Rajoutez le gingembre épluché et émincé puis la citrouille en julienne. Faites suer le tout avec une pincée de sel en tournant régulièrement. Quand cela commence à attacher rajoutez le soja cuisine. Laissez cuire en rajoutant au cas où un peu d’eau jusqu’à ce que la citrouille soit cuite et se désagrège.
Émincez grossièrement les épinards et rajoutez les dans la casserole. Quand ils changent de couleur, rajoutez le tofu pressé en petits cubes puis à la dernière minute le tofu japonais.
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