lundi 30 novembre 2009

Halava de betterave rouge aux pistaches crues

La betterave rouge dans un autre dessert délicieux... mon homme n'a pas trouvé l'ingrédient employé!

Halava de betterave rouge et carotte
3 grosses betteraves cuites
1 carotte
1 noix de beurre
1/4 litre de lait
1 cuillérée à soupe de sirop d'agave
1 grosse poignée de pistaches crues et non salées

Mixez les betteraves et râpez la carotte. Mettez-les dans une casserole à fond épais avec le beurre quelques minutes en tournant bien. Rajoutez le lait et le sirop d'agave. Continuez la cuisson en mélangeant très régulièrement pour que le mélange ne colle pas jusqu'à complète absorption du liquide. Le mélange doit changer de couleur et se détacher nettement des parois (presque graisseux). Comptez 20 minutes environ.

Rajoutez les pistaches, mélangez et mettez la pâte dans un plat avec 1 à 2 centimètres d'épaisseur. Laissez refroidir à température ambiante puis mettez le tout au réfrigérateur pendant environ 2 heures. Le jour même, le mélange est encore pâteux, le lendemain vous pourrez le couper en part.

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