Salade de tomates et pastèque au basilic:
2 tomates cœur de bœuf (ou ancienne variété sans trop de jus)
1/4 de pastèque
3 feuilles de basilic
du sel, du poivre
de l'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillérée à café de sucre
Une heure avant, coupez les tomates et mettez-les à "macérer" dans un peu de sel. Chauffez le vinaigre et le sucre, jusqu'à réduction à un sirop.
Les tomates ont du rendre du jus, pressez-les même un peu à la main et garder-le pour une autre recette. Coupez les morceaux de pastèque, rajoutez-les aux tomates, ciselez les feuilles de basilic, poivrez et rajoutez un chouilla d'huile d'olive et le sirop de balsamique.
Les tomates ont du rendre du jus, pressez-les même un peu à la main et garder-le pour une autre recette. Coupez les morceaux de pastèque, rajoutez-les aux tomates, ciselez les feuilles de basilic, poivrez et rajoutez un chouilla d'huile d'olive et le sirop de balsamique.
Mmm je cuis aussi, ta salade m'appelle!
RépondreSupprimerEtonnant, mais pas tellement si j'y pense car depuis toujours nous mangeons aussi les pastèques comme légume, en accompagnement d'un poisson séché grillé par ex; la douceur et le juteux de la pastèque venant compenser le salé du poisson séché.
RépondreSupprimerMlle pigut: l'alliance est très rafraichissante!
RépondreSupprimerCitronVert: oh poisson grillé et pastèque, miam!