jeudi 1 juillet 2010

Crème de fanes de radis à la laitue de mer et à la bonite

J'avais envie d'utiliser les fanes de radis avec un velouté froid, une soupe crémeuse où l'on sentirait confortablement en bouche le goût des fanes mais aussi une touche plus "carnée" sans même parler de mon ajout de chorizo.

Crème "carnée" de fanes de radis:
1 botte de fanes de radis
1 petit sachet de bonite séchée
1 cuillérée à soupe de laitue de mer
1 brique de crème de soja
1 morceau de chorizo

Rincez très, très soigneusement les fanes de radis. Réhydratez l'algue pendant quelques minutes dans un bol d'eau. Mettez l'eau et l'algue, les fanes et la bonite dans une grande casserole et cuisez-les pendant une dizaine de minutes. Mixez consciencieusement.

Fouettez la crème de soja pour qu'elle mousse. Coupez des petits cubes de chorizo et au dernier moment incorporez aux fanes la crème de soja fouettée et le chorizo.

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