Une fondue de poireaux, avec une touche d'acidulé, une touche de douceur et en faire un plat complet... voici un irish fish pie décalé. Je me suis inspirée de la recette de Papilles et pupilles, très complète et à essayer telle que.
Irish fish pie (parmentier de poisson aux poireaux et rhubarbe)
3 filets de poissons blancs
3 jeunes poireaux
1 tiges de rhubarbe
4 pommes de terre
2 gousses d'ail
du romarin frais
du poivre
1 grand verre de lait
1 grosse noix de beurre
1 peu de noix de muscade
Rincez soigneusement les poireaux et la rhubarbe, épluchez la rhubarbe et émincez moyennement le blanc (et rose) et très finement le vert. Faites suer la rhubarbe et les poireaux (réservez-en les 2/3 si vous cuisez le poisson dans le lait) avec l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive, le romarin, 1 pointe de sel et le beurre.
Faites cuire le poisson à la vapeur (ou dans le lait avec le reste de la rhubarbe et du poireau) et séparément les pommes de terre.
Préchauffez votre four à 200°C. Émiettez le poisson avec les 2/3 de poireaux et rhubarbe et mettez le mélange au fond d'un moule à gratin. Passez les pommes de terre épluchées au moulin à légume, rajoutez le lait et le 1/3 de poireaux et de rhubarbe, rajoutez la noix de muscade et du poivre.
Enfournez 20 minutes.
3 filets de poissons blancs
3 jeunes poireaux
1 tiges de rhubarbe
4 pommes de terre
2 gousses d'ail
du romarin frais
du poivre
1 grand verre de lait
1 grosse noix de beurre
1 peu de noix de muscade
Rincez soigneusement les poireaux et la rhubarbe, épluchez la rhubarbe et émincez moyennement le blanc (et rose) et très finement le vert. Faites suer la rhubarbe et les poireaux (réservez-en les 2/3 si vous cuisez le poisson dans le lait) avec l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive, le romarin, 1 pointe de sel et le beurre.
Faites cuire le poisson à la vapeur (ou dans le lait avec le reste de la rhubarbe et du poireau) et séparément les pommes de terre.
Préchauffez votre four à 200°C. Émiettez le poisson avec les 2/3 de poireaux et rhubarbe et mettez le mélange au fond d'un moule à gratin. Passez les pommes de terre épluchées au moulin à légume, rajoutez le lait et le 1/3 de poireaux et de rhubarbe, rajoutez la noix de muscade et du poivre.
Enfournez 20 minutes.
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