samedi 28 novembre 2009

Tofu à l'oeuf brouillé de petit-déjeuner

J'ai toujours aimé le petit-déjeuner sans vraiment trouver mes marques jusqu'à l'âge adulte. Quoique j'avais une idée lors de mon séjour chez ma correspondante allemande et lors de mes vacances au Luxembourg chez ma tante: un petit-déjeuner assez salé en fait, du fromage souvent, de la charcuterie pourquoi pas, des œufs, du pain (souvent mais pas indispensable) et du poisson aussi.
J'ai aussi mes périodes asiatiques, plus à l'honneur en ce moment, une soupe miso encore régulièrement et dernièrement une recette rentrée dans mes préférées: le tofu à l'œuf brouillé.


Tofu à l'œuf brouillé du petit-déjeuner
pour 1 personne:
100g de tofu
1 œuf
sel, poivre (ou shoyu)
de l'huile d'olive

Émiettez le tofu et faites-le dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Rajoutez au dernier moment l'œuf et brouillez-le. Assaisonnez (pour le shoyu attention à la chaleur de la poêle, il se solidifie presque).

Avec un thé et une soupe miso et son beau morceau de mochi... rappelez-vous ce mochi... Bon allez, c'est bien pour vous, je remets ici le billet sur ce duel entre un mochi et un chat (voir le prochain billet)

2 commentaires:

  1. Je suis comme toi passionnée par le petit déjeuner. Je compose des recettes, je teste des salons de thés ou restaurants d'hôtel ou brasserie qui proposent des petits déjeuners.
    Je n'ai jamais testé le tofu, une nouvelle expérience, merci. RDV sur petitsdejeunersgourmands.blogspot.com
    A bientôt

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  2. Petits déjeuners gourmands: c'est une excellente idée que ces petits déjeuners... plein de saveurs à tester en effet. Bon vent pour tes tests!

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