mercredi 25 novembre 2009

Galette rapide de pomme de terre et courgette (roosti plus léger)

Les repas du soir sont à deux niveaux, malheureusement. Les repas du couple et, avant, le repas du petit d'homme. Malheureusement aussi quand il ne mange pas à notre table, mais seul devant moi (le papa rentre tard), il ne souhaite tester aucune nouveauté, refuse assez régulièrement l'alimentation un peu plus végétal et bio que je lui propose.
Cette galette a été faite pour répondre à sa demande (et à la mienne: plus de légumes) avec un minimum de temps.


Galette rapide de pomme de terre et courgette
1 pomme de terre
1 courgette
2 cuillerées à soupe de soja cuisine
1 œuf
1 cuillérée à café de levure de bière
de l'huile d'olive

Râpez la pomme de terre épluchée. Faites la dorer et même "fondre" dans une poêle avec un peu d'huile. Quand elle est "al dente", presque pas assez cuite pour être consommée, ajoutez la courgette avec peau râpée. Faites fondre les deux encore un peu.

Dans un bol, mélangez la crème de soja, l'œuf et la levure de bière et incorporez ce mélange avec les légumes en créant des galettes au fond même de la poêle. Faites dorer d'un côté puis de l'autre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire