Brocoli à l’italienne (ou presque) :
1 bouquet de têtes de brocoli (les tiges sont pour une autre préparation)
Sel
2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
2 cuillérées à café de vinaigre d’umébosis
Le jus d’un citron
1 cuillérée à café de sucre
Pour blanchir les légumes verts: Faites bouillir une très grande quantité d'eau, pour qu'elle ne chute pas en température à l'arrivée des légumes. Rajoutez une cuillerée à soupe (ou deux) de sel, le sel empêche l'eau de pénétrer dans la chair des légumes. Ne dépassez pas 6 minutes de cuisson et trempez vos légumes dans de l'eau très froide (avec des glaçons c'est encore mieux) pour garder la chlorophylle et garder la couleur verte.
Pour les brocolis, plongez-les 4/5 minutes jusqu’à une cuisson al dente et sortez-les rapidement. Dans un saladier, émulsionnez l’huile d’olive, le jus de citron, le sucre et le vinaigre. Versez dessus les brocolis (pas forcément refroidis), mélangez et servez.
Ca a l'aire exellent!
RépondreSupprimerHUUUMMM
Anonyme: extrêmement facile et excellent je confirme... ils reviennent souvent en cette saison!
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