Mousseline de carottes aux lentilles corail :
Pour le repas d’un enfant et une verrine pour son papa
3 grosses carottes
3 cuillérées à soupe de lentilles corail
1 tronçon de céleri-branche et quelques unes de ses feuilles
1 échalote
1 gousse d’ail dégermé
1 cuillérée à soupe de crouton mandel
1 morceau de gouda au cumin
Brossez (ou épluchez pour les non bio) les carottes, rincez bien le céleri. Coupez-les finement. Faites dorer l’échalote et l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive. Rajoutez les carottes et le céleri et faites suer avec une pincée de sel le plus longtemps possible. Rincez les lentilles et rajoutez-les aux légumes.
Rajoutez de l’eau au ras des légumes et laissez cuire quelques dizaines de minutes en rajoutant de l’eau au fur et à mesure pour que les légumes ne brûlent pas et sans en mettre trop. Mixez le tout.
Hachez finement les feuilles de céleri, rajoutez des petits cubes de gouda et les croutons et mettez ce mélange sur votre mousseline prête à déguster.
Billet très court et militant: est-ce que les professeurs sont assez payés?
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Il y a le temps passé devant les élèves, un petit temps pour mettre en
place le matériel nécessaire, un temps plus ou moins long de correction
(cela peut...
Il y a 1 an
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