dimanche 13 septembre 2009

Flan de lait de riz, badiane et mauve

Je cherche encore et encore des desserts sucrés naturellement. Des saveurs différentes aussi. Alors sur le même style que les infusions en gelées, voici le flan azur, malheureusement il n’est pas du bleu magnifique de l’infusion de mauve à l’eau chaude.



Flan azur rêvé (de lait de riz, badiane et mauve) :
½ litre de lait de riz
3 badianes étoilées
4 fleurs de mauve séchées
2g d’agar agar
1 cuillérée à café de sirop d’agave


Concassez les badianes au rouleau à pâtisserie et crevez une à une les graines rondes. Faites chauffer le lait de riz avec les mauves et les badianes sans arriver à ébullition. Retirez du feu et laissez infusez ½ heure au moins.

Remettez sur le feu et ajoutez l’agar agar, au frémissement comptez 30 secondes. Retirez du feu, passez au tamis et mettez le mélange dans des moules silicone. Laissez à température ambiance pour un complet refroidissement et réfrigérez au moins 2 heures.

Démoulez et servez avec un accompagnement plus sucré au besoin : marmelade, confiture, crème de marron etc.

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