mardi 2 novembre 2010

Djinja ou jus de gingembre d'Afrique noire

Les semaines passées, le coup de froid m'a prise un peu au dépourvu. J'avais envie d'une boisson réchauffante, j'avais envie d'y mettre un peu de jus de gingembre. Alors en retrouvant la recette d'Afrique noire d'Absolutely Green ici, je me suis empressée de faire un Djinja (ou Gnamakoudji de Côte d'ivoire, Njijer du Cameroun, Zanjabil du Maroc) express.

Djinja express ou jus de gingembre d'Afrique noire:
1 cuillérée à café pleine de pulpe de gingembre
1 demi-tasse de jus d'ananas
jus de citron
de l'eau
sucre

Mélangez le tout à votre convenance et consommez... n'hésitez pas à aller voir la recette d'Absolutely green en intro pour savoir comment extraire le jus du gingembre frais.

2 commentaires:

  1. Wow, j'avais raté la recette chez Absolutely Green, je suis contente de voir ce nectar ici!

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  2. Mlle Pigut: avec du gingembre frais cela doit être encore meilleur... j'ai encore du jus d'ananas, demain je tente

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