La recette vient d'un grand chef mais c'est ma maman qui nous les faisait à notre dernier séjour. Excellents! Ils sont très fragiles et cette recette permet d'en faire peu... autant vous dire qu'ils ne font pas long feu.
J'ai fait cette fournée sans huile essentielle et nature parce que le lutin a 4 ans et que les huiles essentielles avant 3 ans voire 7 ans ne lui sont pas recommandées, j'en parlais là.
J'ai fait cette fournée sans huile essentielle et nature parce que le lutin a 4 ans et que les huiles essentielles avant 3 ans voire 7 ans ne lui sont pas recommandées, j'en parlais là.
6 à 8 grands Sablés fins (ou 4 à 6 un peu plus épais):
80g de beurre
3 gouttes d'huile essentielles de géranium rosa (ou He de lavande vraie ou grains d'anis)
40g de sucre glace
110g de farine
Pommadez le beurre mou avec le sucre glace. Puis ajoutez la farine. Regroupez la pâte très friable sur du papier sulfurisé, recouvrez de papier sulfurisé et étalez-la entre ces deux feuilles en gardant une épaisseur entre 1 et 2cm.
Réfrigérez la pâte étalée pendant 15 minutes. Préchauffez votre four à 160°C. Découpez à l'emporte pièce et enfournez 10 min. Ils ne doivent même pas dorer.
Décollez délicatement à plat. Dégustez...
***
Ou si vous n'avez pas de sucre glace, faites-le, comme ma maman: 2g de maïzena pour 100g de sucre... mixez très très finement pour obtenir cette poudre caractéristique, conservez dans un pot hermétique)
Réfrigérez la pâte étalée pendant 15 minutes. Préchauffez votre four à 160°C. Découpez à l'emporte pièce et enfournez 10 min. Ils ne doivent même pas dorer.
Décollez délicatement à plat. Dégustez...
***
Ou si vous n'avez pas de sucre glace, faites-le, comme ma maman: 2g de maïzena pour 100g de sucre... mixez très très finement pour obtenir cette poudre caractéristique, conservez dans un pot hermétique)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire