Je le fais avec des carottes et des pommes de terre (plus tagliatelles de courgettes) en choisissant un fruit à écale différent.
Voici une petite proposition accompagnée de seitan maison et d'un mochi cuit. Il s'agit là d'un apprentissage à la méthode de mastication : le mochi se mange petites bouchées par petites bouchées, en mâchant très très consciencieusement... il colle aux doigts, aux couverts et risquerait de coller dans l'œsophage sans précaution.
Voici une petite proposition accompagnée de seitan maison et d'un mochi cuit. Il s'agit là d'un apprentissage à la méthode de mastication : le mochi se mange petites bouchées par petites bouchées, en mâchant très très consciencieusement... il colle aux doigts, aux couverts et risquerait de coller dans l'œsophage sans précaution.
Ecrasé de topinambours:
1 dizaine de topinambours
1 cuillérée à soupe de miel
1 cuillérée à soupe de shoyu
1 poignée d'amandes
Eau de cuisson du seitan (shoyu + kombu + carotte + gingembre)
(facultatif: mochi sec)
Épluchez les topinambours et plongez-les de suite dans leur eau de cuisson (sinon ils noircissent vite, ou autre proposition: dans de l'eau citronné en attendant l'eau de cuisson).
A cuisson al dente, plongez le mochi sec. Écrasez grossièrement et à la fourchette les topinambours quand ils sont à point. Hachez grossièrement les amandes. Faites la sauce et rajoutez la avec les amandes dans les légumes, puis posez le mochi coulant.
1 cuillérée à soupe de shoyu
1 poignée d'amandes
Eau de cuisson du seitan (shoyu + kombu + carotte + gingembre)
(facultatif: mochi sec)
Épluchez les topinambours et plongez-les de suite dans leur eau de cuisson (sinon ils noircissent vite, ou autre proposition: dans de l'eau citronné en attendant l'eau de cuisson).
A cuisson al dente, plongez le mochi sec. Écrasez grossièrement et à la fourchette les topinambours quand ils sont à point. Hachez grossièrement les amandes. Faites la sauce et rajoutez la avec les amandes dans les légumes, puis posez le mochi coulant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire