C'est comme une procession de chenilles... comestibles. Mais au final bien-sûr ce sont de petites racines au goût entre le salsifis et l'artichaut.
Poêlée de crosnes:
crosnes
persil ail
huile d'olive
Frottez les crosnes avec du gros sel pendant quelques minutes. Rincez soigneusement.
Faites revenir les crosnes avec de l'huile, l'ail et le persil. Laissez-les cuire à feu moyen en couvrant la poêle d'un couvercle hermétique pendant une dizaine de minutes. Goûtez un des gros crosnes, il doit être tendre et plus du tout dur.
crosnes
persil ail
huile d'olive
Frottez les crosnes avec du gros sel pendant quelques minutes. Rincez soigneusement.
Faites revenir les crosnes avec de l'huile, l'ail et le persil. Laissez-les cuire à feu moyen en couvrant la poêle d'un couvercle hermétique pendant une dizaine de minutes. Goûtez un des gros crosnes, il doit être tendre et plus du tout dur.
C'est vrai que l'apparence des crosnes n'est pas très appétissante, mais j'aimerais bien en goûter (on n'en trouve pas si facilement !)
RépondreSupprimerRose: oui ce n'est qu'un hasard des courses bio. Moi qui rêvais un peu d'en faire dans un potager... bientôt, bientôt... en plus, il parait qu'ils sont bien résistants et prolifiques.
RépondreSupprimerEt une fois l'idée de chenilles passée, c'est succulent ;)