Me voilà conquise par les flans (association œufs + légumes), tartelettes sans pâte de Makanai ou terrines de Cléa. En plus d’être simple, le résultat est agréable et le loupiot ravi.
Cette version propose les légumes très al dente, limite crudités, et cela donne une touche de légèreté.
Cette version propose les légumes très al dente, limite crudités, et cela donne une touche de légèreté.
Flan de crudités (courgettes, carottes, topinambours)
4 courgettes
2 carottes
3 petits topinambours
3 œufs
30g de fromage (ici de la tome affinée)
30g de fromage frais aillé et herbé
2 petits suisses
Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les topinambours, brossez les carottes et les courgettes (si elles sont bio, sinon épluchez-les aussi). Râpez-les et dans une grande jatte, incorporez les petits suisses, le fromage râpé, le fromage frais. Faites un puits pour y mettre les œufs, fouettez-les et incorporez consciencieusement au mélange.
Remplissez de petits moules en silicone et enfournez entre 25 et 30 minutes (jusqu’à une coloration dorée).
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