vendredi 6 décembre 2013

Cake vert d'hiver à la spiruline et roquette

Les cake se suivent et permettent toujours de finir ce que j'ai dans les placards, je rajoute souvent du fromage et des olives et le tour est joué.
Pour celui-ci j'ai aussi rajouté quelques éléments qui ne plaisent pas toujours comme la roquette, le kéfir de lait ou la spiruline.


Cake vert d'hiver:
200g de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
250ml de kéfir de lait
1 sachet de roquette
2 cuillerées à soupe de spiruline
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 poignée de cornichons
1 poignée d'amandes effilées
1 poignée d'olives noires dénoyautées
100g de feta
2 cuillerées à soupe de sauce worcestershire

Hachez finement la roquette et faites-la suer un peu dans une casserole.

Mélangez tous les ingrédients secs. Puis coupez finement les cornichons et olives. Rajoutez tous les autres ingrédients et enfournez à 180°C pendant 30 minutes puis 30 autres minutes à 160°C jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.

A déguster tiède le soir même ou froid avec un fromage à tartiner.

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