vendredi 4 décembre 2009

Veau à la pizzaiolo (remplace la pâte)

Je n'ai pas l'habitude de cuisiner la viande, j'y arrive quelques fois par des détours exotiques et je m'y mets souvent pour les invités non fléxitariens.
Et voici une recette italienne qui va prendre ses marques chez nous assurément. L'avantage est que la viande prend la place de la pâte à pizza et permet toutes les garnitures.


Veau à la pizzaiolo:
pour 2 personnes:
2 tranches de veau coupées fines
1 petite boite de tomate pelée ou en cubes
1 boule de mozzarella (si possible de bufflonne bien-sûr)
1 cuillérée à soupe d'herbes de provence ou mieux d'origan
3 gousses d'ail
de l'huile d'olive

Faites fondre l'ail émincé dans l'huile d'olive, rajoutez les herbes et les tomates et laissez "compoter" pour que le jus épaississe. Rajoutez les tranches de veau et cuisez consciencieusement le premier côté. Tournez les tranches, mettez la tomate sur elles et coupez la mozzarelle en 4, deux tranches sur l'une, deux sur l'autre. Si votre veau est fin la cuisson idéale se voit lorsque commence à fondre la mozzarella, si les tranches sont épaisses attendez encore un peu.

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