jeudi 6 août 2009

Nuggets de poulet au basilic

J’aime faire des nuggets en seitan, mais c’est vrai que redécouvrir le sens de la chair dans un filet de poulet est bien intéressant.
Ici une recette simplissime à faire à quatre mains (dont deux toutes petites).




Nuggets de poulet au basilic
Pour 2 personnes et un petit renard affamé
2 filets de poulet
2 tranches de pain de mie complet
Du basilic, du persil et de la ciboulette
1 jaune d’œuf
Un cuillérée à soupe de farine


Toastez les tranches de pain de mie et si vous utilisez des fines herbes congelées, sortez-les déjà dans un récipient. Réservez pour éliminer un peu l’humidité des ingrédients. Mixez le tout et réservez dans une assiette creuse.

Mélangez le jaune d’œuf dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une autre assiette creuse. Rincez votre poulet et débitez-le en lanières épaisses et larges.

A quatre mains : Et puis après, trempez une seule face dans la farine (enlevez l’excès), la même face dans le jaune d’œuf, dans la chapelure maison.
Et dorez les nuggets à la poêle huilée en prenant soin de bien cuire le volatile (blanc et non rose).

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