dimanche 9 août 2009

Glace ou niniche fondante à la banane

Un sublimissime dessert comme un secret.... Onctueux, crémeux, sucré à souhait, oui, oui, 5 minutes chrono et un seul produit. Merci Kate WOOD et son livre « Certains l’aiment cru ».
Allez un dessert pour scotcher tous ses invités. Ma maman y a retrouvé le goût de la niniche bauloise (caramels aux mulitples saveurs servis sur un batonnet comme une sucette).

Glace à la banane sublime ou niniche fondante à la banane
2 bananes par personne


Retirez la peau et coupez les bananes en moyens tronçons et congelez entre 6 et 12 heures en indiquant bien le nombre de personne prévues. 5 minutes avant de servir, sortez vos bananes. Juste avant de servir, mixez-les jusqu'à obtention d'une crème à la texture comme un caramel.
Servez et n'hésitez surtout pas à faire deviner les ingrédients de votre glace à vos convives... elle est si riche... de bananes!

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