jeudi 6 août 2009

Galettes de pois chiches aux feuilles de céleri

Depuis longtemps, nous recherchons le plat qui tentera assez le loupiot de 3 ans au point qu’il mange tout seul du début à la fin. A l’heure actuelle, il y a la crème de marron, la compote, les croquettes chou-fleur emmental et les pâtes, quelque fois.
Et puis il y a les galettes végétales. Celles-ci-dessous en sont une version : des flocons de légumineuses, un légume vert. Il adore, à la main bien sûr. Je les fais aussi pour partir en repas nomade.




Galettes de légumes aux flocons de pois chiches
½ verre de flocons de pois chiches
½ verre de lait d’avoine
les feuilles d’une tige de céleri-branche
1 cuillérée à soupe de purée de sésame
1 œuf
Du persil
1 pincée de 5 épices

Faites tremper les flocons dans le lait végétal. Plongez les feuilles de céleri-branche dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles mollissent et hachez-les finement. Mélangez le reste. Dans une poêle chaude avec une cuillérée d’huile d’olive, faites à la cuillère une petite galette qui se raffermira avec la cuisson de l’œuf à l’intérieur.
Attention toutefois: il s'agit ici de légumineuses, elles irritent encore le système digestif des petits loups, à prévoir entre d'autres repas plus doux pour les intestins.

2 commentaires:

  1. Celle-ci aussi me tente...

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  2. Francine: sers-toi... c'est du familial et c'est ce que je pourrais te faire un jour ;))

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