lundi 1 février 2010

Poêlée de concombre et de navets

On peut dire qu'il y a encore 2 mois je n'aurais jamais eu cette idée folle de cuire des concombres et d'utiliser des navets. Mais après réflexion et quelques expériences gustatives plus tard, cet accompagnement est délicieux.

Poêlée de concombre et de navets:
1 concombre
2 navets

1 prune de gingembre frais (ou 1 cuillérée à soupe de purée de gingembre) voire plus
1 brin de thym frais
de l'huile d'olive

Épluchez les navets et coupez-les en deux puis en lamelles fines. Faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'il deviennent translucides.

Épluchez le concombre et coupez le en deux dans le sens de la longueur. Gardez la pulpe remplie d'eau du centre et coupez le concombre en gros cubes. Rajoutez les aux navets avec le thym et le gingembre hachés. Poêlez juste quelques minutes pour dorer le concombre sans qu'il ramollisse.

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