La recette est arrivée par erreur. Je voulais prendre le poireau que j'avais congelé coupé en tronçons et j'ai sorti du céleri branche à la place. La recette du livre me tentait alors j'ai choisi de la faire, différemment.
Soupe de petits pois, miso et gingembre
2 bols de petits pois écossés
1 bol de céleri branche
1 cuillérée à soupe de miso brun
des lamelles de gingembre marinées au vinaigre (servies avec les sushi, maki, sashimi et chirachi)
un peu d'huile d'olive
2 bols d'eau
Dans une casserole, faites revenir le céleri branche et les petits pois dans un peu d'huile. Puis ajoutez l'eau et faites cuire une vingtaine de minutes pour que les petits pois s'éclatent sous la fourchette. Rajoutez de l'eau à l'occasion pour en avoir toujours.
Prélevez une cuillère du bouillon chaud et délayez dedans le miso. Ajoutez-le à la soupe. Mixez la consciencieusement. Au moment de servir, rajoutez dessus quelques lamelles de gingembre.
des lamelles de gingembre marinées au vinaigre (servies avec les sushi, maki, sashimi et chirachi)
un peu d'huile d'olive
2 bols d'eau
Dans une casserole, faites revenir le céleri branche et les petits pois dans un peu d'huile. Puis ajoutez l'eau et faites cuire une vingtaine de minutes pour que les petits pois s'éclatent sous la fourchette. Rajoutez de l'eau à l'occasion pour en avoir toujours.
Prélevez une cuillère du bouillon chaud et délayez dedans le miso. Ajoutez-le à la soupe. Mixez la consciencieusement. Au moment de servir, rajoutez dessus quelques lamelles de gingembre.
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