Il n'y a pas à dire, il suffit de deux petites astuces pour que des petits cœurs sans réel intérêt (et pourtant appréciés ce jour-là) deviennent des petits palmiers (cœurs aussi) extraordinaires.
- du beurre AOC demi-sel: le demi-sel n'étant pas important si ce n'est en saveur mais l'AOC proposant une densité de beurre (avec moins d'eau)
- un passage au congélateur
- du beurre AOC demi-sel: le demi-sel n'étant pas important si ce n'est en saveur mais l'AOC proposant une densité de beurre (avec moins d'eau)
- un passage au congélateur
Petits palmiers cœurs
1 pâte feuilletée
1 grosse noix (de la taille d'une prune plutôt) de beurre 1/2 sel AOC
du sucre glace
du sucre en poudre
du cacao ou de la cannelle (facultatif)
Mettez à fondre le beurre ou laissez-le devenir pommade à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
Sortez votre pâte feuilletée du réfrigérateur et passez tout le beurre au pinceau sur toute la surface de la pâte feuilletée. Saupoudrez de sucre glace et de sucre en poudre. Rajoutez les éléments facultatifs.
Roulez la pâte sur un côté, de manière assez serrée et sur l'autre en ramenant au centre. Passez le "double" rouleau en congélateur pendant 5 minutes.
Sortez la pâte feuilletée et coupez le double rouleau en tranches 1 à 2 cm. Retournez-les à plat sur votre plaque tapissée d'une feuille de papier sulfurisée, reformez au besoin la forme et enfournez pendant 10 à 15 minutes.
1 pâte feuilletée
1 grosse noix (de la taille d'une prune plutôt) de beurre 1/2 sel AOC
du sucre glace
du sucre en poudre
du cacao ou de la cannelle (facultatif)
Mettez à fondre le beurre ou laissez-le devenir pommade à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
Sortez votre pâte feuilletée du réfrigérateur et passez tout le beurre au pinceau sur toute la surface de la pâte feuilletée. Saupoudrez de sucre glace et de sucre en poudre. Rajoutez les éléments facultatifs.
Roulez la pâte sur un côté, de manière assez serrée et sur l'autre en ramenant au centre. Passez le "double" rouleau en congélateur pendant 5 minutes.
Sortez la pâte feuilletée et coupez le double rouleau en tranches 1 à 2 cm. Retournez-les à plat sur votre plaque tapissée d'une feuille de papier sulfurisée, reformez au besoin la forme et enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire