Quel bonheur aussi de puiser dans le nouveau livre de cuisine de Valérie CUPILLARD « Cuisiner bio en famille » en attendant de recevoir un autre, une bible au dire de Makanai (que je crois au mot près). Alors une crème où tremper nos morceaux de carottes.
Dip de pois chiches et de dattes (recette de Valérie CUPILLARD, "Cuisiner bio en famille")
200g de pois chiches cuits
6 dattes (ou deux grosses noix de purée de dattes)
Un peu de lait d’avoine
200g de pois chiches cuits
6 dattes (ou deux grosses noix de purée de dattes)
Un peu de lait d’avoine
1 cuillérée à café d’huile d’olive
Faites trempez les dattes dans de l’eau tiède (ou émiettez la pate de dattes dans un peu d’eau très chaude). Rincez les pois chiches.
Passez au moulin à légumes les pois chiches et les dattes avec l’huile et au fur et à mesure un peu de lait d’avoine.
Le résultat est fabuleux, cela donne presque l’impression de noisettes ou de châtaignes. En tout cas les carottes deviennent presque orientales.
Faites trempez les dattes dans de l’eau tiède (ou émiettez la pate de dattes dans un peu d’eau très chaude). Rincez les pois chiches.
Passez au moulin à légumes les pois chiches et les dattes avec l’huile et au fur et à mesure un peu de lait d’avoine.
Le résultat est fabuleux, cela donne presque l’impression de noisettes ou de châtaignes. En tout cas les carottes deviennent presque orientales.
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