vendredi 20 mai 2011

Bento d'omelette japonaise aux légumes (dashi maki tamago)

Bon, c'était plus dans l'idée de se faire un pique-nique en plein milieu d'une journée chargée. Nous avons sortis les bento pour le plaisir et avons déjeuné à la maison. L'idée de base était d'utiliser les restes de légumes et au final cela a donné un repas très complet et savoureux.
Mes restes:
- haricots verts et courgettes à la méridionale
- soupe aux milles herbes (faux preboggion): ici très belles fanes de radis et fanes de carottes, shiso, coriandre, persil, mélisse entre autres...

D'où l'idée de donner une saveur plus piquante en ajoutant des oignons nouveaux et la douceur d'une omelette japonaise.

Omelette japonaise (dashi maki tamago):
4 œufs
10dl de dashi
1 pincée de sucre
2 cuillerées à soupe de mirin

Mélangez le tout et sur poêle chaude huilée de sésame, faite une très fine couche, roulez-la sur le côté. Remettez une fine couche et roulez le rouleau déjà fait dessus etc jusqu'à la fin.
Vous ne me comprenez pas, bon allez pour vous voici une vidéo (sorti d'un blog très bien soit dit en passant):


Pour les légumes, mélangez le tout et rajoutez 3 oignons nouveaux, tiges ciselées et bulbes hachés.

Dégustés ici avec un thé vert, des pois cassés séchés au wasabi...

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