samedi 21 mai 2011

Cake aux oignons et lardons

Allez, avant de partir une petite semaine je vous mets quelques unes des dernières recettes, celles faites souvent pour finir le réfrigérateur. C'était sans compter les recettes savoureuses à souhait trouvées.
Ici de quoi utiliser des lardons et des oignons avec un cake extrêmement moelleux, la recette est celle de Tasca da Elvira: tout simplement parfait.

Cake aux oignons et lardons
100g d'oignons
100g d'échalotes
200g de lardons
4 œufs
1dl de bière (ici blanche)
150g de fromage râpé (emmental et gouda au cumin)
250g de farine
1/2 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure. Dans un autre bol mélangez l’œuf et la bière. Rajoutez le premier mélange au second.

Mélangez le reste et enfournez dans un grand moule à cake beurré pour 50 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire