vendredi 20 mai 2011

Salade d'endives au wakame, piquante et douce

Voici une petite marinade pour apporter une ampleur à la saveur des endives. L'algue wakame et le gingembre apporte du iodé et du piquant tout en conservant une douceur avec la pomme et le miel. Dommage pour une meilleure photo il n'en restait plus !

Salade d'endives
4 endives
1 grande tige de wakame sèche
du shoyu
1 cuillerée à soupe de miel
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre
1 pomme
1 cuillerée à soupe d'huile de noix ou de sésame (ici une alliance de 5 huiles: noix, sésame, colza, chanvre et olive)

Faites trempez la wakame dans de l'eau tiède. Epluchez et emincez l'ail, râpez une partie du gingembre épluché et coupez en fines lamelles le reste. Epluchez la pomme et coupez la en fines lamelles. Mélangez tous les ingrédients sauf les endives.

Au dernier moment, coupez en fines lamelles les endives et mélangez le tout.

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