lundi 30 mai 2011

Et du boeuf ?! Steaks hachés refaçonnés et améloriés

Oui, oui, cela arrive qu'un steak haché pointe son nez dans le réfrigérateur ainsi que plus apprécié encore des bavettes. Mais même là je n'arrive pas à les laisser tels quels.
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Steaks hachés aux herbes et épices:
1 steak haché par personne
1 cornichon pour 2 steaks hachés
1 échalote 1 gousse d'ail
1 cuillérée à café de cumin en poudre
1 cuillérée à café de coriandre en poudre
de la ciboulette
du persil
1 cuillérée à café d'huile d'olive

Émincez très finement tous les ingrédients autres que la viande. Déstructurez la viande et mélangez consciencieusement tout (à la spatule, ou pire/mieux, à la main). Faites le nombre de boule qu'il y a de steaks hachés et aplatissez en regroupant les bords pour que le steak refaçonné ne se désagrège pas à la cuisson.

Poêlez à votre goût sur poêle chaude sans huile (présente dans le mélange).
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Le plat carnassier qui est revenu très souvent avec les hôtes carnivores est ce mélange avec les abricots secs, les tomates etc... décliné en steak ou en bavette.

Viande hachée à la tomate et aux abricots secs
(recette extraite de « 100 recettes pour booster l’intelligence de votre enfant » de Nicola GRAIMES)
Pour 2 personnes
2 steaks hachés
1 échalote
1 gousse d’ail
1 poivron rouge
2 carottes
1 boite de tomate pelée
6 ou plus abricots secs
2 cuillerées à soupe de mélange 5 épices


Je vous laisse retrouver la recette dans mon ancien billet.

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Je vous parlais de mon steak haché/ petits pois conserve qui, même avec sa texture limite caoutchouteuse, me donne toujours autant de plaisir.

Galette petits pois/viande hachée
Pour 2 personnes
1 grosse boite de conserve de petits pois
2 steaks hachés
1 oignon émincé

Mélangez le tout à la fourchette (au mixeur c’est un peu trop) et faites dorer à la poêle.

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