mercredi 4 mai 2011

Compote crue de pommes et framboises

Voilà une autre manière d'apprécier la pomme crue (depuis que croquer dedans "à la sauvage" ne me plait plus autant): en faire une compote crue.

J'avais depuis quelques temps vue cette idée de compote sur des sites végétariens, végétaliens ou crudivores. J'avais été tentée par celle de Julie de Tout cru dans le bec (suivre le lien pour belle mise en bouche des compotes crues et des astuces) mais là, à l'inverse de la passer en blender, je l'ai râpée. Alors oui, la texture n'est pas celle d'une vraie compote mais la sensation reste très douce. J'ai choisie des framboises surgelées parce qu'elles se présentent en grains de framboise souvent, cela donnait un meilleur aspect et ne liquéfiait pas la compote tout de suite tout en la sucrant plus intimement. Et le résultat est moins rose!

"Compote" crue de pommes et framboises
par personne
1 pomme
1 peu de jus de citron
1 cuillérée à coupe de framboise (congelée)

Épluchez (au besoin) la pomme et retirez le trognon et les pépins. Râpez-la (même le lutin s'y met), aspergez d'un peu de jus de citron, mélangez délicatement.

Rajoutez les framboises, mélangez délicatement et servez aussitôt!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire