Pêches mielées au romarin, au four:
6 à 8 belles pêches blanches
2 branches de romarin
du miel
de l'eau
***********
Abricots à la lavande:
10 abricots orangés rouges bergeron (moins farineux et moins acides)
3 cuillerées à soupe de suc de pommes
1 goutte d'huile essentielle de lavande vraie
1 cuillerée à café de fleurs de lavande séchée ou fraiche
de l'eau
Mettez les abricots dans un plat allant au four la tête en bas (le lutin m'a bien aidée: trou en bas, fesses en l'air). Ajoutez la valeur d'un verre à liqueur d'eau au fond et les fleurs de lavande. Enfournez 10 minutes à 180°C. Attention à ce que les abricots ne s'ouvrent pas!
Préparez dans un bol, 1 goutte d'huile essentielle de lavande vraie et mélangez énergiquement avec le suc de pommes. Si vous voulez plus de liquide sucrant augmentez en gardant la proportion: 1 goutte d'He pour 3 cuillerées à soupe!
Prenez les abricots et mélangez le jus de cuisson avec UN PEU de liquide sucrant, arrosez les abricots. Servez chaud ou froid!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire