jeudi 14 octobre 2010

Comme un sag indien

Reprendre les mêmes légumes, utiliser des "épluchures" et en faire un plat de choix.... et envie d'un peu d'Inde dans l'assiette.

Comme un Sag (légumes à feuilles vertes cuits dans leur propre jus):
1 très très grosse poignée de jeunes pousses d'épinards
1 tronc de brocoli
des tiges d'oignons nouveaux
1 pomme de terre
1 cuillérée à café de graines de fenouil
1 cuillérée à café de purée de piments verts
1 cuillérée à café de purée de gingembre
1 cuillérée à café de curcuma
de l'huile d'olive (à défaut de ghi)
sel
tofu japonais (tendre, à défaut de panir)

Dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir les épices purée et les graines. Épluchez la pomme de terre et énormément les tiges de brocoli (la peau est dure et peu agréable), coupez-les finement pour une cuisson plus rapide. Passez-les en cuisson rapide au micro-onde pendant 5 minutes dans une cocotte spéciale micro-onde. Ciselez les tiges d'oignons. Faites revenir les épices poudre et rajoutez le brocoli, la pomme de terre et les tiges d'oignons.

Quelques minutes après, rajoutez les épinards et le tofu très grossièrement coupé. Continuez quelques minutes jusqu'à ce que les épinards soient fondus mais pas secs.

2 commentaires:

  1. j’adore votre blog et votre façon de raconter tout ça. Bravo bonne continuation.
    Cours de cuisine indienne :)

    RépondreSupprimer
  2. Yves paquin: bienvenue entre mes billets. Merci de votre attention et incroyable lancer indien!!!

    RépondreSupprimer