vendredi 22 octobre 2010

Risotto de céleri-rave tout doux

Le cèleri-rave n'est pas un légume très apprécié chez nous, il passe très bien dans les purées et aussi dans les soupes mais en légume principal c'est un peu plus dur. Alors m'inspirant d'un risotto que ma maman nous avez fait, j'ai repris l'idée: un cèleri-rave coupés en cubes très petits et cuit comme un riz risotto.

Risotto de cèleri-rave à la pomme et aux tiges d'oignons nouveaux:
la moitié d'une grosse boule de cèleri-rave
1 pomme
des tiges d'oignons nouveaux
1 brique de soja cuisine
1 noisette de beurre
sel/poivre
1 peu de chorizo

Épluchez le cèleri-rave (suivez donc le lien pour voir une vidéo si cette étape vous parez mystérieuse) et coupez-le en tous petits cubes. Émincez les tiges d'oignons nouveaux. Épluchez la pomme et coupez-la en gros morceaux.

Dans une casserole à fond épais, faites dorer dans le beurre tous les légumes. Rajoutez le sel, puis le soja cuisine et laissez cuire en tournant pendant une bonne quinzaine de minutes. Poivrez.

Très bon servi avec des filets de rougets et quelques petits cubes de chorizo.

4 commentaires:

  1. Très ingénieux dis donc. J'ai du céleri, j'adore, je vais essayer. Merci :)

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  2. A mon tour de découvrir ton blog. Et c'est une heureuse rencontre ! J'aime beaucoup cette idée de risotto de légumes. Je sens que je vais revenir souvent. :)

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  3. Tombouctou: bienvenue entre mes billets. Je t'en prie ;))

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