jeudi 22 juillet 2010

Champignons de Paris farcis au roquefort

Je n'ai pas un goût prononcé pour les champignons de Paris. Je vais dire que j'ai fais avec. Et pourtant quelques recettes lui vont à ravir... comme celle-ci faite chez ma maman.
Champignons farcis:
500g de champignons de Paris
2 gousses d'ail
du roquefort
du persil
un peu de jus de citron

Essuyez les champignons avec un torchon et retirer les pieds en tournant ledit pied sur sa base. Mixez les pieds (sans terre) avec l'ail, le persil et le roquefort au goût. Aspergez d'une goutte de jus de citron.

Faites cuire à sec les champignons dans une poêle sur leur chapeau... à feu doux, quand dans la barque du chapeau il y a un peu d'eau, il vous suffit de remplir avec la farce.

2 commentaires:

  1. Quand je pense que moi, j'aurais rajouté de la viande hachée, des oeufs, de la chapelure, enrobé le tout de bacon...etc etc, bref, tu fais bien de rester simple!

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  2. CitronVert: mais je tenterais bien aussi ta façon... j'avais pas beaucoup de temps ou d'inspiration mais le résultat a plu!

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