lundi 21 juin 2010

Coeurs de carotte

De quoi mettre les mains dans la pâte, de quoi abaisser la pâte orange avec le rouleau à pâtisserie en marbre, de quoi découper à l'emporte-pièce cœur ou ours. De petits biscuits pour le goûter sans sucre (ou presque). De quoi tremper dans le thé, la tisane, le café blanc ou le chocolat chaud. Cette recette vient du livre "L'heure du thé " de Lucy KNOX et Sarah LOWMAN.

Coeurs de carotte:
75g de beurre à température ambiante
150g de farine
1 jaune d'œuf
75g de carottes râpées très finement
sucre facultatif

Préchauffez le four à 109°C. Mélangez la farine et le beurre avec les mains pour arriver à une pâte homogène. Rajoutez les carottes et le jaune d'œuf.

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2cm sur un plan de travail fariné. Découpez à l'envie, ré-amalgamez après, rabaissez et découpez. Enfournez sur du papier sulfurisé entre 15 et 20 minutes. Les biscuits doivent très légèrement changés de couleur.

A la sortie, saupoudrez de sucre.

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