jeudi 24 décembre 2009

Carpaccio d'orange à la gelée de thé "Je t'aime" de Thé O D'or

Une autre douceur avec une infusion de thé qui a déjà servi à pocher les poires (soit un thé très parfumé, au goût de gâteau).


Carpaccio d'orange à la gelée de thé" Je t'aime"
pour 2 personnes
1 orange
2 grammes d'agar agar
1 bol de thé infusé

Pelez à vif l'orange et faites des tranches horizontales très fines en essayant de garder au maximum le jus. Dans un petit moule, posez une couche d'orange.

Délayez l'agar agar dans le thé et montez le tout en température. Aux premiers frémissements, comptez 30 secondes. Coulez le liquide sur les oranges puis rajoutez le reste des tranches d'orange.

Laissez à température ambiante jusqu'à complet refroidissement et ensuite mettez le au réfrigérateur.

2 commentaires:

  1. Il a l'air très vitaminant pour le petit déjeuner.
    En 2010 aussi, je te souhaite plein de forme, de bonheur et de curiosité.

    RépondreSupprimer
  2. Merci Nick, je prends et j'espère mettre encore plus de liens vers toi au fil de mes billets.

    RépondreSupprimer