jeudi 25 février 2010

Cheminées fumantes et odorantes de banane

Pour accompagner la tisane, des petits amuses-bouches sucrés et épicés... des cheminées fumantes et odorantes de bananes.



Cheminées fumantes et odorantes de bananes épicées:
compter 3 à 6 cheminées par personne: pour chaque banane, il y a 4 cheminées
nombre de banane voulu
épices, cacao, miel ou alcool de votre choix


Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des bananes et leur peau pour avoir une surface de coupe assez grande pour faire tenir debut le tronçon. Coupez chaque banane toujours en peau en 4 tronçons. Placez chaque tronçons sur une plaque surmontée d'un papier sulfurisé.


Saupoudrez très généreusement de l'épice de votre choix ou d'un soupçon d'alcool pour l'amuse-bouche adulte.
Enfournez et attendez entre 5 à 10 minutes: les cheminées fument, l'odeur est là et les bananes commencent à couler. C'est prêt!

2 commentaires:

  1. et / ou tu piques une tige de vanille comme chez moi (effectivement...côté cuisine ou côté livres : on reconnait les gourmandes !)

    RépondreSupprimer
  2. cc: et tu as vu j'ai aussi quelques livres de Jamie OLIVER... Italie et saison du jardin!

    RépondreSupprimer