mercredi 31 juillet 2013

Guacamole mexicain... ou presque

C'est à peu près la version mexicaine. Les différences: une de taille, je l'ai mixé et il paraitrait qu'il faut au contraire laisser la salade (et non le dip) en gros morceaux (comme la version d'Eva LONGORIA), je n'ai pas mis de piments frais verts mais lui ai préféré une bonne dose de rasel hanout, je n'ai pas mis d'oignon mais des échalotes.
Oui, beaucoup de différences en fait mais pourtant le rendu est assez exotique par rapport aux pots du commerce. La prochaine fois je ne le mixerais pas mais pour ce coup-ci les invités étaient trop déroutés par l'aspect salsa.


Guacamole:
pour 3 avocats à point (mais sans chair noire bien-sûr!):
1 oignon (ici 2 échalotes)
1 tomate
1 cuillerée à soupe de rasel hanout
1/2 jus de citron
du sel
1 petit bouquet de persil plat

Coupez le tout en gros morceaux, assaisonnez très généreusement en piment, citron et sel. Et facultativement, mixez!

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