mercredi 31 juillet 2013

Glace express aux mûres du mûrier (mulberries noires) sans lait ni oeufs

Apercevez des mûriers, arbres morus, au plus fort de leur épanouissement, dilapidez le contenu noir (mûres ou mulberries) des branches qui ne servira de toutes façons pas aux vers à soie (nous n'en avons pas), rincez-les sans les abimer et sans retirer les petites tiges et cuisez-les au sucre pour être sûr que les minuscules bêtes qui auraient pu rester au rinçage ne vous gêneront pas en bouche. Une fois votre mélange collant, colorant et peu joli mis de côté, sublimez-le avec un petit suisse... ou une glace express.
De quoi adorer les mulberries noires!



Pour 4 personnes à tables: attention, la glace est une crème glacée, elle commence à fondre dès qu'elle est mixée.


Rondelles de 4 bananes pas trop mures mises au congélateur sans leur peau et sans qu'elles se touchent et ce depuis plus de 12 heures, mixer avec 1 à 3 cuillerées de compotée de mulberries (sans retirer les tiges qui disparaitront au mixage) jusqu’à l’obtention d'une crème bien lisse.


*source

A ne cueillir que noires et en se dépêchant, mûres, les mûres ne restent sur l'arbre que peu de jours, elles tombent vite et sont alors plus consommables.

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