dimanche 21 juillet 2013

Cake de départ en vacances

Ca y est, nous sommes partis en vacances et, comme à chaque fois, je vide le réfrigérateur, je coupe els légumes et direction le congélateur, je finis ce qui ne tiendra pas. Cela nous a donné des cakes, très facile à manger pour faire le moins de vaisselle avant de prendre le train et très facile à congeler.


Cake de départ en vacances:
250g de farine par cake
1/2 sachet de levure par cake
1 reste de tapenade
4 oeufs par cake
2 sachets de salades
3 carottes
oignons blancs
feta
reste de kefir de lait
1/2 canette de bière blanche
le reste de jambon
le reste de poulet

Épluchez les carottes et coupez-les en julienne. Émincez les oignons blancs. Faites cuire al dente les carottes avec les oignons dans un peu d'huile. Ajoutez en fin de cuisson les salades hachées. Réservez jusqu'à refroidissement. Ajoutez la tapenade, le poulet effiloché, le jambon et petites lanières, la feta en petits cubes.

Dans une grande jatte, mélangez la farine et la levure. Dans une autre, le kéfir de lait, la bière et les oeufs. Ajoutez les liquides aux secs puis l'ensemble des légumes.

Enfournez à 180°C pour entre 35 et 50 minutes, lame du couteau propre.

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